Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



28.09.2011

Из чего изготавливают мебель? Обзор материалов.

Из чего изготавливают мебель? Обзор материалов.

Современный рынок предлагает несколько разновидностей материалов, применяемых для изготовления мебели. Поэтому, приняв решение о приобретении мебели, прежде всего необходимо ознакомиться с характеристиками наиболее используемых.
Мебель из цельного дерева относится к самому престижному и дорогостоящему решению. По сравнению с альтернативными вариантами она является наиболее экологичной и долговечной. Даже в наше время в антикварных лавках все ещё можно встретить сохранившуюся старую деревянную мебель. Для иных материалов столь долгий срок эксплуатации практически недостижим. Деревянная мебель наполнит дом ароматом настоящей древесины и подарит особый изысканный шарм и стиль. Все другие материалы являются стандартными, поэтому сборка нового изделия из них под силу даже новичку. Возможно украшение резьбой, инкрустацией, авторскими решениями - всё это сделает выбор уникальным. Ему присущи очень мало негативных качеств: большой вес изделия, высокая стоимость и небольшое изменение размеров при «сухом - влажном» окружении (дерево «играет»).
Следующим материалом является ДСП (древесноволокнистая плита). До недавнего времени она являлась единственной альтернативой дереву. Изготавливается из отходов лесопильной промышленности (древесная стружка) и связывающего вещества. Связывающим веществом выступают фенолформальдегидные и другие искусственные смолы. Получают путем горячего прессования опилок и смолы. Внешне представляет собой плиты (листы) различных марок и сортов. Марка «А» наиболее плотная и крепкая. Сортовое различие выражается в разновидностях внешнего слоя плиты, классе эмиссии формальдегида, огнестойкости. Так как с составе клеящей смолы присутствует формальдегид (токсичное вещество), то неизбежно постепенное его выделение в окружающую среду (эмиссия). Поэтому при производстве мебели данная характеристика относится к одним из наиболее важных. Существуют два вида ДСП с классами содержания формальдегида в 100 граммах массы сухой плиты «Е1» (до 10 мг) и «Е2» (до 30 мг). Для детской мебели запрещается использование ДСП класса «Е2». Невысокая стоимость, хорошие механические показатели и простота обработки объясняют широкое распространение мебели из этого материала. Негативной стороной является недостаточная плотность опилок в плите, из-за чего плохо держатся шурупы (всем помнят оторвавшиеся от плиты навесы для дверок у советской ДСП мебели).
Более технологичный материал представлен ДВП (древесноволокнистая плита). Представляет собой плиту (лист) различной толщины из прессованных древесных волокон (пыли). Существуют два способа производства: сухой и мокрый. Мокрый способ предполагает горячее прессование волокон без добавления связывающего вещества. Обычно ДВП с односторонней гладкостью производят именно «мокрым» способом. Для сухого способа в волокна добавляется связывающая смола и полученная масса прессуется. Благодаря специальным добавкам ДВП приобретает различные дополнительные свойства: устойчивость к повышенной влажности, стойкость перед грибками и пр. В мебельном производстве из ДВП изготавливают задние стенки шкафов, низ выдвижных ящиков. По механическим свойствам различают мягкие (изоляционные), полутвердые, твердые, сверхтвердые типы плит. Определяются толщиной, плотностью и добавлением специального вещества – пектола. Для задних стенок шкафов и ящиков используют полутвердую разновидность с толщиной от 6 мм и плотностью 850 кг/м3, а для основных стенок мебели - твердую с плотностью 800-1000 кг/м3. Некоторые разновидности так же, как и ДСП, характеризуются эмиссией формальдегида.
Одним из наиболее новых материалов является МДФ, хотя это верно лишь отчасти. Расшифровывается «МДФ» как древесноволокнистая плита средней плотности (MDF - Medium Density Fiberboard). Для связки древесных волокон используется вещество лигнин, изначально содержащееся в древесине. По сравнению с ДСП обладает рядом преимуществ:
1. более высокой экологичностью;
2. в 2 раза большей механической прочностью;
3. лучше держит шурупы.
При производстве мебели все перечисленные материалы (кроме цельного дерева) покрываются декоративным шпоном, имитирующим какую-либо текстуру.