Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Витрины, библиотеки, углы

Как обустроить домашний офис в Вашем доме?

Мы привыкли, что дома надо отдыхать, а в офисе - работать. Но жизнь зачастую переставляет акценты, и наш дом становится нашим рабочим местом. Необходим домашний офис. Хорошо, если под него имеется отдельный кабинет - автономное пространство, где можно не только создать себе максимально комфортные условия для работы, но и не думать о том, насколько гармонично вписывается рабочая мебель в него.
Что касается более типичной ситуации, когда под кабинет отводится часть жилого пространства, например, гостиной, возможны два варианта решения проблемы: замаскировать рабочее место или, наоборот, выставить его на всеобщее обозрение, сделав главным украшением комнаты. На каком варианте остановиться? Все зависит от отношения к работе. Если постоянно лицезреть свое рабочее место вы не желаете, то спрячьте его подальше, как говорится, "с глаз долой - из сердца вон".
Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов размещения рабочего места. Приглядитесь к ним, возможно, один из них окажется полезным и эффективным решением применительно к пространству вашего дома. Рабочий уголок, занимающий часть спальни, можно остроумно разместить в шкафу. Это радикальное решение: надоело работать - просто закрой раздвижную дверь. Речь в данном случае идет о двери шкафа-купе.
Можно применить трансформирующийся и мобильный шкаф. Он раскрывается как папка, в его центральной секции кроме компьютера размещается принтер и деловые папки, а в боковых поворотных секциях еще и небольшая библиотека.
Домашний офис может скрываться за перегородкой-жалюзи или стенкой из стеклоблоков.
Функции такой отгораживающей стенки может взять на себя стеллаж, ширма или даже полотнища ткани, закрепленные на потолке, а внизу снабженные роликовыми направляющими.
Дизайнеры предлагают вариант, когда спальное место оказывается наверху, под потолком, а рабочее место внизу. Кровать на втором ярусе - идеальное решение для небольших комнат с высокими потолками. Висящая под изножьем штора из ткани с цветочным узором служит разделителем пространства.
Если в квартире нет места для рабочего уголка, то стол с компьютером и все необходимое для работы просто переезжает в прихожую (конечно, это не может быть прихожая "хрущевки", предполагается некоторый простор данного помещения). В приведенном случае домашний офис оборудован модульной мебелью. Здесь есть стол, стеллажные полки, мобильный контейнер и стул. Для таких предметов как витрины библиотеки углы места здесь, безусловно, уже не найдется. Предметы офисной мебели за счет элегантных металлических конструкций зрительно выглядят очень компактно и не загромождают помещение. Если со временем появится возможность обустроить кабинет в другом месте, это не составит труда: мебель легко демонтируется.
Для прихожей или коридора имеется и еще один интересный вариант. Это для случая, когда компьютер используется по очереди несколькими членами семьи. Такой шкаф-стойка устанавливается на "нейтральной" зоне, чтобы постоянно не "перегонять" его из комнаты в комнату. Его опускающаяся шторка позволяет быстро скрыть следы "трудовой деятельности", вроде стоит себе просто шкафчик.
В качестве рабочего места может удачно использоваться ниша под лестницей. Стеллажи, где много места для книг и папок, отделяют зону кабинета от гостиной.
Если ваше помещение никак не выдерживает одновременно два стола - и обеденный и кабинетный, предлагаем остановиться на вариантах стола, "работающего по совместительству". Есть такие комплекты, что с ходу-то и не разберешь, что это: современный секретер или мини-столовая. Он может состоять из консольной конструкции (одна открытая полка и две закрытые с откидными дверцами, а также стол, ножки которого оснащены колесиками). Если поставить письменный стол торцом к консоли, он превратится в обеденный. После трапезы складные стулья убираются в специальную нишу, стол поворачивается - и полноценное рабочее место готово. Дизайн таких комплектов нейтральный, как бы изначально рассчитанный на двойственность функций.
Или еще одна комбинация на колесах: стул, стол и трехъярусный стеллаж. Это очень интересный стеллаж. Когда к нему придвинут стол, то он - стеллаж. А если, положим, стол понадобился под обед и откатился, стеллаж превращается в самостоятельный рабочий стол: на нем размещен компьютер, остается только выдвинуть панель для клавиатуры, и пожалуйста - можно работать.
Совершенно необычный вариант - стол со стеклянной столешницей. Монитор располагается не на столе, а под ним, что заметно экономит место. Смотришь на монитор вниз сквозь стекло столешницы. Место на столе остается свободным, после окончания работы нужно просто задвинуть клавиатуру и заниматься своими домашними делами. Стол в данном случае надо разместить так, чтобы блики от стеклянной столешницы минимально отражались на экране монитора и не напрягали зрение.
Как правило, покупая мебель для домашнего офиса, мы совершаем несколько типичных ошибок. Думаем сначала о том, как новая мебель впишется в уже сложившийся интерьер дома, как ее стиль, габариты и цвет повлияют на общий "сценарий" пространства. Подсчитываем, насколько покупка окажется обременительной для семейного бюджета, и на чем тут можно сэкономить. Вопросы удобства и комфорта, как правило, отходят на второй план - и совершенно напрасно, ведь от правильного решения зависят и производительность труда, и темпы работы. Что касается компьютера, то основное правило здесь - монитор должен находиться на одном уровне с глазами, чтобы не приходилось все время поднимать или опускать голову. Расстояние между глазами и экраном должно составлять в зависимости от размера экрана 45-60 см. Клавиатуру нужно расположить так, чтобы ладони можно было положить на стол. Так руки получат дополнительную поддержку и не устанут.
Теперь о мебели. Отличительные черты мебели для небольших кабинетов - легкость и мобильность. Когда нужно переместить ее из одного помещения в другое или из одной зоны в другую, возникает целый ряд сложностей. Поэтому хорошо, если помимо элегантного внешнего вида, мебель, компьютерный стол будут иметь еще и роликовые опоры. Такая мобильность позволит дислоцировать офис где угодно, лишь бы рядом находилась электрическая розетка. Стол должен быть с широкой столешницей. Это вопрос не только удобства, но и здоровья. Если вы на узком столе сдвинете монитор и клавиатуру относительно друг друга, автоматически "сдвинется" и ваш позвоночник, что создаст его деформацию. Важный элемент рабочего места - стул. Специалисты советуют забыть об обычном стуле раз и навсегда и приобретать настоящее рабочее кресло с регулируемыми спинкой, сиденьем и подлокотниками.
Сидите на нем плотно, ступни должны касаться пола полностью, ноги, согнутые в коленях, должны образовывать прямой угол. Не работайте при плохом освещении, это очень вредно для глаз. Лучше приобрести специальную регулируемую "компьютерную" лампу. Свет падает слева и не попадает в глаза, только на рабочее место. Рекомендуется избегать ярких стен в рабочей зоне, потому что резкие контрасты утомляют глаза. А вот забавные карандашницы, ежедневники, подставки для бумаг и документов могут стать теми яркими пятнами и деталями, которые поднимают настроение и делают рабочее место более привлекательным. Комнатные растения, особенно драцена, плющ, кактус, финиковая пальма, создают нужный микроклимат в домашнем офисе и ослабят вредное влияние излучений от мониторов. Выполнение всех эти правил повысит вашу работоспособность, снизит утомляемость, сохранит здоровье, обещают профессионалы.


Мебель в нашем магазине: