Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Витрины, библиотеки, углы

Как обустроить домашний кабинет по фэн-шуй

Еще недавно, наличие дома комнаты, отводящейся под кабинет или библиотеку, было редкостью. Это свидетельствовало о том, что работа связанна с наукой или творчеством, и показывало некий социальный статус хозяина. Но с каждым годом и с невероятной скоростью развития компьютерных технологий, процент мужчин и женщин, желающих работать дома, возрастает.
Плюсов такой работы множество - Вы экономите время и деньги на дорогу, Вы не проводите часы в ежедневных пробках, Вы свободны от совещаний и распорядков, а значит, менее подвержены стрессу. Все больше людей изъявляют желание оставаться с семьей, планировать свой рабочий день в зависимости от нужд своих родных и любимых.
Также, с появлением компьютеров дома, у многих появилась возможность брать часть работы на дом, тем самым сокращать рабочий день в офисе. Поэтому, на сегодняшний день стало необходимостью выделение рабочей зоны в квартире, а при возможности - и отдельной комнаты - кабинета.
Как можно не только правильно организовать это пространство, но и добиться улучшения работоспособности, а также повышения производительности своего труда, подскажет древнекитайское учение Фэн-шуй.
Для начала, обсудим расположение самого кабинета в квартире. Наилучшим образом активируется умственная деятельность на севере, северо-востоке, юго-востоке или северо-западе.
Следующим по важности аспектом является освещение. В кабинете, как ни в какой другой комнате, важен естественный свет. Постарайтесь как можно более эффективно его использовать. Искусственное освещение тоже играет большую роль, оно должно быть достаточно ярким, но ни в коем случае не прямо над головой сидящего за столом. Это может вызвать психологический дискомфорт, к тому же, прямонаправленный свет плохо скажется на Вашем зрении при работе за компьютером.
Обязательно наличие настольной лампы, и, желательно, нескольких настенных бра, чтобы можно было иногда отдохнуть от верхнего света. Выбор люстры остается за Вами, но помните, что она не должна создавать теней в комнате.
В кабинете нежелательны пастельные тона, лучше отдайте предпочтение ярким и насыщенным оттенкам. Но следует избегать чисто-оранжевого цвета, так как он мешает сосредоточиться на чем-то одном. Тогда как желтый - цвет активных исследований, отлично подойдет для рабочего места и поддержит дух предпринимательства. Оттенки синего тоже можно удачно использовать, они помогут выражению Вашей индивидуальности. А пурпурным (фиолетовым) цветом пользуйтесь для акцента на высших умственных процессах.
Что касается штор и занавесок, не рекомендуется использование тяжелых и плотных тканей. Жалюзи же вполне допустимы в кабинете, и прекрасно подойдут к строгому интерьеру.
Что касается мебели, лучше выбирать древесный массив. Любые предметы интерьера из этого материала - витрины библиотеки углы - смотрятся дорого и престижно.
Далее обговорим наиболее удачное расположение стола. В идеале, Вы должны сидеть перпендикулярно окну (мы уже говорили об эффективном использовании естественного освещения) так, чтобы видеть всех входящих в комнату. Очень часто в кабинете ставят стол так, что сидящий оказывается спиной или лицом к окну. В обоих случаях, работая на компьютере, такое освещение плохо скажется на Вашем зрении. Если у Вас нет другого выбора, как сидеть лицом к стене, то необходимо повесить перед собой картину с изображением красивого пейзажа. Это нейтрализует негативное действие замкнутого пространства и даст необходимый отдых глазам.
Если по роду деятельности Вам приходится часто принимать дома людей, и кабинет играет еще и своеобразную роль приемной комнаты, то необходимо выделить зону отдыха. Приобрести небольшой диванчик или кушетку, журнальный столик и шкаф для одежды не составит труда, зато результаты проявленного уважения к гостям будут говорить сами за себя. Мастера Фэн-шуй уверяют, что такая забота вернется Вам сторицей: материальным достатком и благополучием.
Также в зоне отдыха можно поставить аквариум. Это не только послужит украшением интерьера, но и улучшит Ваше финансовое состояние. Элемент воды символизирует удачу и деньги, и наиболее выражен на севере, востоке и юго-восточной зоне. Старайтесь, чтобы в Вашем кабинете было всегда убрано, а у каждого предмета было свое место.
В любой комнате все энергии должны быть в равновесии, перевес в любую из сторон никому не пойдет на пользу. В кабинете изначально преобладает начало ян, из-за большого количества электроприборов и достаточно угловатой мебели.
При выборе книжных шкафов и стеллажей отдайте предпочтение застекленным или закрытым полкам, прекрасно подойдет матовое стекло. Если есть возможность делать мебель на заказ, то лучше выбрать сглаженные формы, это убережет от негативного влияния "тайных стрелок". Также можно смягчить опасное воздействие ша-ци, разместив в кабинете растения с острыми листьями. Ими можно удачно пользоваться, чтобы замаскировать острые углы книжных полок.
Не пренебрегайте использованием различных запахов для создания необходимой атмосферы и настроя. Используйте запах эвкалипта для снижения эмоционального напряжения, запах лимона избавит Вас от усталости и беспокойства и поднимет настроение, а мята поможет взбодриться и восстановить ясность мысли. Прислушивайтесь к советам древней науки, но не забывайте, что Ваша интуиция наилучшим образом поможет создать комфорт и уют в любом уголке квартиры.


Мебель в нашем магазине: