Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Витрины, библиотеки, углы

Модульная корпусная мебель в гостиной

Мобильность обретает все большую популярность. Это касается и мебели. На смену стенкам жесткой конфигурации приходят комплекты из модулей. Прошли времена, когда только от фирм-изготовителей зависели дизайн и габариты мебельных стенок. Сегодня спрос ориентирован на мебельные гарнитуры, которые покупатель может составлять по своему вкусу и потребности. Ведь кому-то требуется много места для домашней библиотеки, а кто-то желает иметь удобное место для хранения компакт-дисков. Преимущество новых систем модульной мебели состоит в том, что с их помощью можно периодически изменять интерьер, создавать красивую, выдержанную в едином стиле обстановку во всех помещениях дома. Сегодня мы поговорим о том, как обустроить с помощью модульной корпусной системы гостиную.
Собственно говоря, чем отличается модульная мебель от известных нам еще с советских времен стенок? Различий не так уже много. Стенка - это набор шкафов разного назначения, поставленных вдоль стены вплотную друг к другу. Они одинаковой высоты и глубины, но разной ширины. Современный же комплект модульной корпусной мебели может состоять из разновысоких и разноглубоких элементов, хотя это, конечно, не догма. В то время как в традиционных стенках используются в основном секции с распашными, реже откидными дверями, современные комплекты отличаются значительно большим разнообразием вариантов. Тут мы встречаем раздвижные и складные ("гармошкой") дверцы, а также некорпусные элементы, часто в виде полок. Они соединяются с соседними модулями с помощью крепежных деталей-стяжек. Именно такие модули, открытые, разные по высоте, придают всему сооружению "легкость". Благодаря им стена не выглядит переполненной и перегруженной.
Есть некоторые отличия и по функциям. В стенки часто входит шкаф для хранения одежды. А сейчас не принято комплектовать им гарнитур. Для этой цели обычно используются шкафы-купе или шифоньеры, располагающиеся в спальнях и прихожих, а еще лучше - гардеробные.
Ну и конечно, декор. В современных модульных системах он стал богаче, появилось обилие округлых линий и форм. Такое стало возможным благодаря совершенствованию технологий мебельного производства. Современные гарнитуры часто оборудуются подсветкой - внешней (светильники располагаются на специальном козырьке по верхнему краю системы) или внутренней (обычно в застекленных шкафах). В качестве декоративных элементов используются новомодные консольные полки, которые держатся на опорных трубах из металла или пластика.
Количество элементов модульной мебели у разных производителей разное, обычно доходит до нескольких десятков, даже до сотни. Это одно- и двустворчатые шкафы, застекленные секции, стеллажи, низкие тумбы, угловые элементы, комоды с выдвижными ящиками и т. д. Но вариаций на тему одного и того же предмета не счесть. Например, навесив на корпус двустворчатого шкафа глухие фасады, мы получим обыкновенный гардероб, приделав дверцы стеклянные - импровизированную витрину для гостиной, а оставив горизонтальные полки открытыми - стеллаж для книг или сувениров. А если представить себе все тот же шкаф, но другой высоты, мы сразу образуем модельный ряд из шести элементов. Так обычно и создаются модульные программы. Кроме того, в коллекции могут входить кровати, столы, журнальные столики и даже матрасы, другие, подчас достаточно оригинальные элементы.
Модульный принцип комплектации гарнитура хорош тем, что позволяет покупателю самому составить нужную мебельную композицию и сделать индивидуальный заказ. Прежде чем решать, какому набору мебельных модулей отдать предпочтение, необходимо хорошенько подумать, как и где будет стоять мебель. Нарисуйте план с указанием размеров комнаты. При планировке не забудьте учесть, например, месторасположение телевизора, который должен находиться под удобным углом к мягкой мебели. Поэкспериментируйте с размещением открытых и закрытых модулей, а также с их высотой. Кстати, не забывайте об их соразмерности с вашей комнатой. В просторном помещении с высокими потолками даже самый большой шкаф не покажется громоздким. Для небольших комнат лучше выбирать мебель со светлой фанеровкой - стенка будет казаться менее массивной, а комната - более просторной. План возьмите с собой в магазин, ведь в торговом зале некоторые гарнитуры могут показаться более изящными, чем впоследствии у вас дома.
Интерьерные идеи могут переполнять вас, но нужно понимать, что любая немассовая, единичная вещь стоит дорого - иногда в несколько раз дороже, чем серийная продукция.
Лучше воспользуйтесь услугами дизайнера, который, учитывая ваши пожелания, нарисует проект будущего гарнитура (вручную или на компьютере). Некоторые фирмы-производители предлагают покупателям разумный компромисс между ценой изделия и индивидуальным подходом к созданию интерьера. Не обязательно тратить кучу денег и изготавливать на заказ весь гарнитур. Достаточно придумать вместе с дизайнером одну-две оригинальные детали, которые станут изюминками вашей обстановки.
Знатоки считают, что намного проще, дешевле и быстрее приобрести один из готовых комплектов мебели. Решив купить комплект для гостиной, подумайте о доставке и установке мебели в вашей квартире. Как правило, модули привозятся на место в разобранном виде, их монтаж надо производить самому или с помощью приглашенных мастеров. Услуги последних стоят недешево (до 10-12% от суммы заказа) либо стоимость "бесплатной" сборки включена в цену товара.
С современными модульными гарнитурами можно производить частую "смену декораций". В них для каждой функции предусмотрены специальные элементы, которые можно по-разному оформлять и комбинировать. Как это сделать наилучшим образом, подскажут профессионалы.
Впрочем, стоить отметить, что если вы являетесь поклонником классического стиля в интерьере, то вам гораздо больше подойдут витрины библиотеки углы, чем модульные системы.


Мебель в нашем магазине:

Шкаф управления насосами на сайте www.spb.sovav.ru.
На http://www.zz-yalta.ru элитные квартиры в ялте купить - 18 объявлений.
Лечебный массаж воронеж на сайте http://sanocorp.ru.