Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Витрины, библиотеки, углы

Как обустроить домашнюю библиотеку

Слухи о том, что электронный век и любовь к книге - вещи несовместные, оказались сильно преувеличенными. Итак, книга возвращается. И ей нужно отвести достойное место в нашем доме - чтобы она всегда была под рукой и с интерьером не спорила.
Все по полочкам
Из нашего недалекого прошлого известна и другая ситуация, когда книгу назначали в услужение интерьеру: в мебельной стенке отводилась небольшая площадь под книги, которую заполняли красивыми корешками (в этих случаях содержимое переплетов не принималось во внимание), а витрины библиотеки углы играли одну и ту же роль – чисто декоративную. Мы же говорим о "функциональной" домашней библиотеке.
C помощью полок можно найти самое простое, но притом и самое оригинальное решение. Они отлично вписываются в любой интерьер и, будучи застекленными, сохраняют книги от пыли. Полки способны украсить стену, если их расположить подобием прямолинейных штрихов: в виде уступов или в шахматном порядке. В последнем случае образовавшиеся ниши могут быть использованы для керамических изделий, которые оживят строгую и четкую конструкцию.
Можно не вешать полки на стену, а разместить вдоль нее на подставках с ножками. В небольшой комнате очень хорошо выглядит шкаф, сложенный из полок, как из модулей. Ширина его может быть в две полки, высота - в четыре. Впрочем, возможны варианты.
Играем цветом
А как быть, когда книги незаметно для нас размножились в таком количестве, что и полки не могут их призвать к порядку - масштабы не те. Можно, в частности, пойти по дешевому варианту. Автор этих строк как-то был удивлен, увидев в доме друзей простейший стеллаж, который был составлен из тонких "лестниц", на перекладины которых опирались полки шириной в одну книгу. Вся эта ажурная конструкция была выполнена из обычного, даже не лакированного, дерева и смотрелась легкой и изящной. Только нужно примерно рассчитать ее так, чтобы расстояние между опорными лестницами и толщина полок не позволили им прогнуться под тяжестью книг.
При желании дерево можно покрыть бесцветным лаком или, более того, придать ему как строгий черный, так и вызывающе-яркий цвет. Эта мода пошла еще в 70-е годы прошлого века от французских дизайнеров. Не исключено, что она появилась под влиянием Центра Помпиду в Париже, этой, как его назвали сами французы, "городской машины" - здания Национального музея современного искусства, обвитого ярким разноцветьем трубопроводов.
Как Центр Помпиду, так и рискованные изыски французских мебельных дизайнеров вызвали критику утонченных ценителей прекрасного, тем не менее и то, и другое прижилось, и цветные стеллажи в интерьере стали играть декоративную роль.
Так, великолепно смотрятся черные стеллажи в окружении белых стен при точечной подсветке, или темно-зеленые, которые прекрасно сочетаются с темной мебелью, если над ними - светлый потолок, а под ними - светлый паркет. И, коли речь зашла о декоративности, то приходится признаться, что в этом случае цветные корешки книг тоже работают на нее.
За стеклом
Книги будут сохраннее, если их поместить в застекленные шкафы. Конечно, витрина угловая в библиотеке может и не прижиться, но шкафу со стеклом здесь самое место. Не говоря уж о том, что шкафы избавляют от необходимости регулярно обрабатывать книги пылесосом, они еще и совершенно меняют интерьер комнаты. Она сразу же приобретает законченный вид кабинета, который для полноты картины остается только подкрепить соответствующей мебелью.
Теперь, когда немало наших соотечественников обзаводятся новой и уже вполне просторной жилой площадью, можно себе позволить выделить под кабинет отдельную комнату. В нем вместе с классическими шкафами устанавливается мебель из массива благородного дерева, кресла, диван, обитый мягкой кожей, что, по замыслу дизайнеров, должно согласовываться с кожаными переплетами старинных книг.
Вся эта обстановка располагает к сосредоточенному чтению. И, разумеется, в современном кабинете должно быть предусмотрено место для компьютера. А значит, следует позаботиться и о грамотном освещении компьютерной зоны кабинета, совмещенного с библиотекой: оно должно быть не слепящим, направленным на клавиатуру и экран таким образом, чтобы тот не бликовал. Кроме местного освещения, чтобы избавиться от его контрастности, вводится рассеянный свет, исходящий с потолка от точечных светильников.
В таком кабинете-библиотеке еще задолго до компьютеров, в давнюю дореволюционную пору принято было уединяться для серьезных занятий или деловых ответственных разговоров. Незримое соседство с талантливыми и мудрыми людьми, чей ум и опыт сохранен в книгах, неизменно способствовало этому.


Мебель в нашем магазине:

девушки Одессы