Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Спальни. Мебель для спальни.

Как правильно обустроить спальню? (Взгляд мудрого китайца)

Есть, конечно же, разные рекомендации и советы, которые относятся к здоровому сну, обустройству спальни и ее интерьера. Становится понятной важность всего этого, если мы понимаем тот факт, что время, проводимое нами в состоянии сна, занимает ровно треть нашей жизни. Мне на этот раз хочется описать позицию фэн-шуй относительно спальни и человеческого сна.
Если говорить о китайской традиции фэн-шуй, то знания фэн-шуй – это не только система представлений о том, как должно быть устроена наша жизнь и среда обитания в ней, это целое мировоззрение. Чтобы оценить красоту, нужно всего лишь обладать вкусом. И вкус не обманывает нас, когда мы восхищаемся, видя фэн-шуй в действии. Гармония, которую мы внедряем в среду нашего обитания, оборачивается гармонией в целом нашей же жизни.
Фэн-шуй особое значение придает спальне, которая является второй по важности после кухни. Я думаю, что очень важно, когда спальня вызывает ощущение защищенности и комфорта.
Спальня в доме должна располагаться как можно дальше от входной двери. Также важно и то, как расположена дверь в нее. Нежелательно если дверь спальни находится напротив входной двери, такое расположение двери у обитателей спальни может вызвать чувство подсознательного беспокойства и тревоги. Также не рекомендуется расположение дверей туалета и спальни друг против друга.
Конечно же, важную роль играет положение кровати в спальне, не рекомендуется ставить кровать в середине комнаты, без соприкосновения со стеной, в этом случае не будет поддержки со стороны. Никогда нельзя ставить кровать напротив двери, и тем более ставить так, чтобы ногами она была обращена к двери. Такое расположение в Китае считается плачевным.
С позиции фэн-шуй отрицательную роль играют оголенные потолочные балки, которые являютсяисточником негативной энергии. Воздействие балки может сказаться отрицательно на здоровье человека и успех.
Избежать негативного воздействия потолочных балок можно, применив бамбуковые трубочки, подвесив их к балкам. Идеальное решение - это подвесные потолки.
Фэн-шуй предостерегает от необдуманного использования зеркало в спальне. Оно прекрасно в любом другом помещении, но не в спальне. Спящий человек не должен отражаться в зеркале, такое положение зеркала приводит к ссорам и разногласиям между обитателями спальни.
Было бы хорошо, проснувшись утром, увидеть что-то хорошее для вас, любимые вещи и предметы, которые вызывают положительные эмоции или воспоминания.
В спальню должен поступать без препятствий солнечные лучи и свет с улицы, но при этом нужно помнить нежелательность прямого попадания солнечных лучей на кровать, в этом случае плотные шторы - решение ваших проблем.
В фэн-шуй есть также специальная таблица (ее можно составить индивидуально, для этого нужно связаться со мной по E-mail), которая определяет наиболее эффективное направление (сторону света) для сна, оно индивидуально для каждого человека.
Важную роль играет в фэн-шуй состояние самой кровати. Внутри кровати, где должны храниться постельное белье, подушки и одеяло, категорически запрещается хранить разные книги, ненужные вещи, не имеющие отношения к отдыху и сну в спальне. А также под кроватью не следует препятствовать течению позитивной энергии ци, и там не должно быть посторонних предметов, пыли и грязи. Не рекомендуется ставить кровать именно под окнами, даже с позиции здравого смысла - это чревато простудными болезнями.
Двуспальная кровать обязательно должна иметь единый матрас, в противном случае может появиться разногласие между супругами. Цвет обоев или окраски стен, желательно, должен соответствовать цвету вашего элемента.
Позиция фэн-шуй по отношению к цветам в спальне - отрицательная, если есть желание иметь их в спальне, то их можно расположить на подоконнике, а во время сна шторы ведь все равно задергиваются.
И, в конце концов, наш здоровый сон зависит от нашего образа жизни, наших ценностей, наших стремлений в жизни и нашего же сознания. Если мы это хорошо понимаеми стремимся к лучшему в жизни и хотим совершенствоваться, то и вся наша жизнь, и в том числе сон, будет полна сил и здоровья.


Мебель в нашем магазине:

Фильтры для atoll 560 подробнее.