Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Спальни. Мебель для спальни.

Спальня. Полезные советы

Спальня — то самое место, где мы проводим свое лучшее время. Где ночью мы засыпаем, чтобы увидеть самые лучшие сны, где днем пробуждаются дорогие нашему сердцу воспоминания. Здесь также мы держим свои самые любимые платья, здесь одеваемся, прихорашиваемся и готовимся встретить вызовы дня.
Когда-то понятие спальни ограничивалось несколькими, брошенными на пол, мешками с шерстью, но от них современная спальня ушла уже далеко. Некоторые из нас тяготеют к известному романтизму: высокие — на четырех ножках — кровати, легкие балдахины, изысканное постельное белье. Другие предпочитают утилитарность: спокойные краски практически голых стен располагают к раздумьям, мечтам.
О чем бы вы ни мечтали, в том числе о новой спальне, вы мечтаете здесь. (Сразу оговоримся, что спальней мы будем считать именно то помещение, где люди спят ночью, но это ведь может быть и гостиная, и комната для гостей, и даже — детская.) На этих страницах мы расскажем вам, как лучше обустроить спальную комнату, дадим советы, как это можно сделать не тратя больших денег. Вы узнаете массу способов, как превратить даже маленькую и темную спальню в роскошное помещение с помощью, например, всего одной банки краски и как при этом с максимальным эффектом использовать то, что уже имеется в доме. Во второй части мы предлагаем вам десять практических предложений, советов. Используя их, вы не только получите удовольствие, но дополнительно сбережете немалые деньги.
Но самое главное в этой книге то, что, знакомясь с ней, вы обретете столь нужную веру в свои способности, поверите в свои силы. А с этой верой вам уже не составит труда преобразить не только Вашу спальню, но и любую комнату.
Будьте практичны
Решая заново спланировать свою спальню, избегайте соблазна сразу хвататься за малярную кисть или бежать в магазин за новым спальным гарнитуром — воздержитесь на время от резких шагов.
Вы добьетесь больших успехов, если воспримете стиль и метод работы настоящего профессионала — дизайнера по интерьерам. Любой специалист потратит немало времени, обстоятельно расспрашивая вас о вашей спальне и как вы ее себе представляете. Сделайте то же самое — спросите себя, что, собственно вы хотите. Разумеется, спальня должна выглядеть не то что красиво — просто очень красиво, но тем не менее быть практичной и отвечать вашим нуждам. Все здесь должно работать на вас, иначе спальня вам будет не в радость. А ведь здесь вы проводите почти треть своей жизни!
Первую стадию своей работы профессионал назовет словом «ознакомление»: он собирает информацию о том, кто пользуется спальней и что в ней желательно изменить. Первым делом приобретите блокнот и рулетку. Затем устройтесь поудобнее, внимательно осмотритесь и запишите все то, что считаете нужным. Если вы спите не в одиночестве, посоветуйтесь с близким вам человеком, чтобы впоследствии не возникало трений — особенно если планы по новому обустройству спальни у вас самые стратегические.
Есть несколько очень важных вопросов, которые следует задать себе в первую очередь. Конечно, если вы просто хотите переставить гардероб, тут не нужно большой стратегии. И все же - поразмышляйте о своей спальне. Сделайте так, чтобы остаться ей довольными на долгое-долгое время.
Для кого эта комната?
Вопрос нужно ставить ребром. Может быть, вы обустраиваете комнату только для себя, создавая ту обстановку, где можете в наибольшей мере расслабиться и отдохнуть. Но если это спальня для гостей — подходы к ее оформлению будут совсем другие. Какие бы идеи ни увлекли вас, как бы вам ни хотелось побольше интимности, вы должны щадить чувства своих гостей. Совсем иных подходов требует и детская комната: тут все должно быть практично и целесообразно.
Что останавливает ваше внимание — и плохое, и хорошее, когда вы входите в комнату?
Достоинства, как и недостатки, не должны слишком бросаться в глаза. Интерьер должен быть сбалансирован. Все предметы должны работать в единой связке, ничто — поодиночке. Гости, входя в вашу комнату, должны удивляться, какая она чудесная, а не восклицать: «Ой, какой чудесный ковер!»
Хватает ли в комнате оконного света?
Если нет, это обстоятельство придется учитывать, когда станете подбирать общую цветовую гамму. Большинство людей хотят видеть спальню наиболее светлой из комнат, но если это не удается, и комната все равно остается сумрачной и тут ничего нельзя уже больше поделать, попробуйте обернуть недостаток себе на пользу, усиливая атмосферу альковности, будуар-ности. Именно в спальне уместно самовыражение. В гостиной, напротив, любой чужой человек должен чувствовать себя как дома.
Можно ли сделать спальню светлее?
Если комната угловая, посмотрите, нельзя ли прорубить второе окно. Или по крайней мере заменить обычную дверь вашей спальни на стеклянную. (Можно купить витраж, гофрированное стекло или с любыми другими эффектами.) Все нужно решить заранее, ибо, как говорится, поздно переносить стены, когда уже расстелены ковры.
Куда смотрят окна?
Если вы ранняя пташка и любите вставать с солнцем, то конечно же предпочтете окна на утреннюю зарю. Но если вы любите полежать в кровати подольше, понежиться, то эти же окна вы пожелаете поплотней задрапировать. От того, на какую сторону глядит комната, зависит и количество света, которое она получает. Окна на север, восток и северо-восток пропускают в комнату более холодную гамму света, чем окна на юг, запад и юго-запад. Поэтому цветовая палитра для «северных» комнат должна быть более теплой
Вы спите в этой комнате и только?
Очевидно, что нет. Наверняка вы здесь одеваетесь, накладываете на лицо косметику, читаете, смотрите по вечерам телевизор — все зависит от вашего образа жизни. Подумайте, как сделать спальню более приспособленной, как лучше распорядиться ее пространством, но, конечно, не в ущерб стилю. Задайте себе еще несколько наводящих вопросов.
Есть ли смысл поставить здесь умывальник?
Если по утрам в вашем доме все куда-то собираются, умывальник в спальне позволяет жене спокойно умыться, причесаться, накраситься, мужу — побриться. Если место позволяет, можно подумать и о кабинке для душа. Если у вас есть отдельная комната для гостей, оборудуйте и ее умывальником; и, кстати, агенты по недвижимости считают, что наличие отдельной ванной при гостевой спальне повышает ее товарный спрос.
Занимаетесь ли вы здесь своей внешностью?
Если да, то в спальне нужно зеркало и достаточно света, естественного или искусственного. Кроме того, вам могут потребоваться и электрические приспособления: кому-то — бритва, кому-то — фен для укладки волос. Поэтому нужно предусмотреть удобные для пользования розетки.
Достаточно ли вам одного зеркала?
Если в комнате одеваются сразу два человека, возможно одного зеркала будет мало. Лучше всего иметь одно небольшое, настенное, и одно — в полный рост.
Смотрите ли вы телевизор в кровати?
Тогда продумайте, где его лучше поставить так, чтобы на экране не было никаких бликов и отражений от окон и ламп. Есть ли у вас поблизости розетка или вы будете пользоваться удлинителем?
Хватает ли в комнате света?
В спальне просто необходимы бра, ночные светильники. Вероятно, вам нужно подумать о расположении выключателей поближе к кровати, чтобы удобнее было включать различные осветительные приборы. Если в спальне вы спите вдвоем, позаботьтесь о том, чтобы каждый мог спокойно читать, скажем, книгу, не мешая другому видеть сны. Лампа на ночном столике хороша тем, что бросает свет только на книгу, не освещая всей комнаты.
Хватает ли места для хранения нужных вещей?
Если вы любите убирать большинство вещей под кровать, то, конечно, железная, старомодная, кровать на четырех тонких ножках исключается сразу. Нет ли у вас места для встроенного гардероба, а может, стоит использовать угол комнаты или нишу для хранения вашей одежды? (В конце книги вы найдете советы, как это сделать, или как превратить обычные полки в нечто совсем необычное и привлекательное). А может, у вас есть рядом лишняя комната, которую можно превратить в гардеробную?
Приходится ли вам в спальне работать?
Если у вас есть отдельная комната, которую вы держите для гостей, то, скорей всего, именно в этой комнате вам приходится и работать. Интерьер такой комнаты нужно продумать с особой тщательностью, чтобы все ваши вещи в случае необходимости можно было куда-то убрать. Письменный стол сможет сослужить службу туалетного столика, а платяной шкаф возьмет дополнительную нагрузку, вместив нужные бумаги и книги.
Как у вас со средствами?
Прежде чем вы отправитесь по магазинам, определите максимальную сумму, которую вы хотите потратить, затем накиньте еще десять процентов — на незапланированные траты. Зная свои возможности, вы можете выбирать, на что отпустить больше денег, а на чем сэкономить. Например, если вы хотите купить дорогие (очень дорогие) обои, тогда придется ужаться и выбрать гардинную ткань подешевле. Или не шиковать с постельным бельем.
Выбирая мебель и обстановку, запишите все цены и сложите их еще до того, как потратите первые деньги. Это единственный способ не выйти за пределы сметы расходов.
Набросайте необходимый план действий, записывайте в блокнот все покупки. Неплохо приобрести папку, куда вы будете складывать все брошюры, буклеты, рекламки по интересующей вас теме.


Мебель в нашем магазине:

атолл официальный сайт, магистральный фильтр механической очистки воды.