Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Спальни. Мебель для спальни.

Спальные гарнитуры

Выбор спальных наборов в наше время поражает своим разнообразием. Вы можете обставить свою спальню как в классическом английском стиле, стиле барокко или ампир с римскими и греческими мотивами, превратить спальню в суперсовременную каюту корабля - все зависит от вашей фантазии и наличия средств. В большинстве своем спальни фабрики Дана выполнены в классическом стиле, а потому они удачно впишутся в любой интерьер.
Причем стилевым решением спальни обусловлены не только внешний вид и конструкция предметов мебели, но и состав самого гарнитура.
Рассмотрим две противоположных, хотя и взаимопроникающих направления в развитии мебельной моды - классическое, или традиционное, и современное (минималистское) - на примере спальных гарнитуров.
В состав традиционного набора мебели для спален обычно входит двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, комод с выдвижными ящиками, туалетный стол или тумба с зеркалом и большой платяной шкаф.
Кровать в классическом варианте представляет собой сооружение, состоящее из красивого высокого изголовья, небольшого элегантного подножья и боковых панелей (царг), выполненных в едином стиле. Нередко кровать бывает украшена росписью, резьбой, инкрустацией ценных пород дерева и т.д. (Подробнее см. Спальни - Кровати .) На решетку из деревянных реек кладется матрац, желательно ортопедический или изготовленный из натуральных материалов. (См. также Спальни - Матрацы.)
Прикроватные тумбочки в традиционном исполнении обычно снабжены тремя выдвижными ящиками, в которых хранится множество мелких и нужных вещей. На крышку тумбы часто ставят светильник с нерезким, но достаточно ярким светом, чтобы можно было почитать перед сном. Туда же, на тумбочку, обычно кладут недочитанную книгу или журнал.
В широких и глубоких ящиках комода хранят веши покрупнее: белье, предметы туалета, разнообразные коробочки и другие аксессуары.
В состав спальных гарнитуров могут входить туалетные столы или тумбы, за которыми удобно присесть перед зеркалом. Туалетные столики бывают одно- и двутумбовыми, а встроенные в них зеркала - тройными (трельяжи) и одинарными (трюмо). В тумбах и на крышках туалетных столиков хранятся баночки, пузырьки, флаконы, маникюрные наборы и другие разнообразные косметические принадлежности.
Если вы решите не покупать туалетный столик, его роль может выполнять комод с зеркалом.
Вообще, спальня - это то самое место, где надо иметь как можно больше зеркал. Это очень красиво и удобно. Кроме того, зеркала, отражая интерьер комнаты, создают эффект увеличения пространства. В спальнях большие зеркала в красивых подзеркальниках вешают на стены, а шкафы оборудуют зеркальными дверями.
Платяные шкафы (= гардеробы = шифоньеры) могут входить в состав гарнитура или продаваться отдельно. Обычно именно в спальне хранится большая часть одежды, поэтому сюда лучше купить вместительный четырех-, пяти- или шестистворчатый шкаф. (Подробнее см. Отдельные предметы - Шкафы.)
В противоположность классической, в современной спальне минимум мебели и декора и максимум свободного пространства.
Сегодня классическая мебель для спальни может состоять только из одной кровати, например, с выдвигающимися из спинки полочками (прообразом которых были тумбы). Современными прикроватными предметами мебели могут быть просто небольшие столики или тумбочки с открытыми полками.
Сама по себе новомодная кровать может представлять собой обычный металлический каркас на ножках или большой деревянный ящик с приделанной к нему спинкой и положенным сверху матрацем. В некоторых моделях спинка кровати может подниматься и опускаться, а в других - и вовсе отсутствовать.
Говорить о составе современного спального гарнитура довольно сложно, т.к. предметы мебели могут составлять общую многофункциональную конструкцию, которая, располагаясь над спинкой кровати или по периметру стен, заменяет классические комоды, тумбочки и туалетные столы. Все элементы этой импровизированной стенки соединены между собой и располагаются на разных уровнях.
Классические платяные шкафы постепенно выходят из моды и все чаще замещаются многофункциональными шкафами-купе (см. Отдельные предметы - Шкафы-купе), встроенными шкафами и гардеробными комнатами. Все эти системы хранения оборудуются раздвижными или складными дверями, преимущество которых, по сравнению с распашными, заключается в том, что они не требуют свободного пространства для открывания и поэтому экономят место в комнате.


Мебель в нашем магазине: