Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Стенки

Как выбрать стенку

Независимо от того, какие направления моды царят в сфере дизайна домашних жилищ, в нашей стране все так же популярной считается полюбившаяся всем универсальная мебель – стенка.
Стенка – это популярный в нашей стране вид мебели.
Различные варианты стенок реально увидеть в гостиных и прихожих, детских и кабинетах. Основное достоинство стенки - ее вместительность и возможность хранения практически любых вещей. Фактически всё ваше имущество, кроме весьма габаритных предметов, может поместиться в одну большую стенку.
Современная мебель, стенки в частности, дает возможность делать стильные интерьеры даже в малогабаритных жилищах, в которых одна комната может выступать и в качестве гостиной, и в роли спальни, и даже предполагать применение в качестве рабочего кабинета. Продуманные, адаптированные к российским реалиями комплекты мебели обеспечат наибольшую функциональность помещений и станут главным украшением интерьера. Надо лишь оптимально купить подходящий именно в Вашем случае состав мебели – стенку.
Обычно, стенки состоят из нескольких секций. Каждая секция предназначена для сберегания определенных предметов и вещей. Обычно, в них можно отыскать место для телевизора, секция для бара, витрины и застекленные секции, секции для книг и для посуды, а нередко выдвижные полки для белья.
В зависимости от того, какую длину стены вы хотите занять стенкой, следует предпочесть и число секций. Кроме этого, ассортимент числа компонентов стенки задается объемом и составом тех вещей, которые вы собираетесь в ней сберегать, а еще суммой денег, которую вы решили выделить на приобретение стенки.
Каждая секция стенки (так называемый модуль, или элемент) предназначена для сберегания определенных вещей или предметов.
Во многих секциях стенки на разной высоте находятся открытые полки для книг, журналов и сувениров, а еще и выдвижные ящики для белья и мелких вещей. Дверцы закрытых полок, шкафов и шкафчиков могут изготавливаться распашными или раздвижными (как у шкафа-купе). Витрины и застекленные части секций могут быть прозрачными или матовыми.
Сейчас многие мебельные компании могут предложить множество вариантов комплектации модульных стенок, как под заказ, так и поэлементного выбора – модульная стенка имеет возможность, кроме всего прочего, комплектоваться от одного предмета и более.
Модульные стенки могут комплектоваться различными элементами, такими как шкафы, тумбы, пеналы, полки, подставки и так далее. Широчайший ассортимент модульных стенок сейчас нетрудно найти в специализированных мебельных малонах. Модульные стенки – это возможность за один раз приобрести массу функционально важных компонентов мебели, и с таким учетом, что они станут гармонировать друг с другом и конечно же смотреться в общем интерьере.
Конфигурация стенки может изготавливаться различной: прямая (или линейная), угловая и даже П-образная. Стандартная стенка, расположенная вдоль одной стены комнаты, часто состоит из меньшего числа компонентов, чем Г- или П-образная, хотя, естественно, возможны исключения. При подборе конфигурации стенки предстоит принимать во внимание размер и форму помещения, в котором она станет распологаться.
В маленьких прямоугольных помещениях зачастую возможна лишь линейная компоновка секций. В маленьких помещениях квадратной формы уместна как прямая, так и угловая расстановка компонентов. В просторных залах, имеющих большую площадь, хороши различные варианты компоновки стенки, от линейной до П-образной. В дополнение к стенке в такие помещения желательно купить отдельные предметы гостиного гарнитура. Конструктивно угловые варианты стенок отличаются от своих прямых собратьев наличием углового элемента. Эта угловая секция обычно монтируется в месте стыка двух смежных стен. Оригинально и нарядно выглядят помимо того угловые витрины и этажерки, расположенные на концах обычной прямой стенки.
Высота модулей, входящих в состав стенки, может быть неодинаковой. В современных комплектах обычно перемежаются, к примеру, низкие комоды и высокие застекленные шкафы.
При выборе мебели, стенки в том числе, следует учитывать не только функциональную составляющую каждого предмета, но и внешний вид, который может компенсировать минусы помещения и подчеркнуть его достоинства. Когда человек неравнодушен к мебели темных оттенков, то каждый дизайнер интерьера даст совет ему распологать такую мебель либо в просторном помещении с большим количеством естественного света, или, когда комната тесная и солнце в нее заглядывает редко, должным образом побеспокоиться о подходящих по стилю светильниках, которые смогут гарантировать достаточную освещенность.
При отсутствии отдельного помещения для хранения одежды – гардеробной комнаты, - стоит обратить ваше внимание на "вместительную" мебель – стенки с предусмотренными платяными шкафами, которые не смотрятся громоздко за счет продуманного дизайна, эксплуатации матового стекла, зеркал и разных оригинальных конструкций в строении дверок.
Если имеется хотя бы малейшая возможность – как в площадях, так и в финансовом отношении, - то обязательно стоит обдумать возможность выбора стенки, включающей угловой шкаф, представляющий собою настоящую маленькую кладовку, в которой вы будете сберегать и верхнюю одежду, и спортивный инвентарь – одним словом все те предметы, которым не легко отыскать удобное местопространство.
Выбор компонентов, применяемых для изготовления корпусной мебели, весьма широк. Эксклюзивные варианты стенок делаются из самого дорогого материала - настоящего дерева в виде массива или шпона (ореха, дуба, вишни, березы, сосны и пр). Часто же из древесины могут быть смонтированы только фасады шкафов.
Зачастую в качестве основного материала для изготовления корпусной мебели берутся технологичные ДСП, МДФ и иные плиты с надежным покрытием из полимеров, ламината и меламина, или цветных лаков. В том случае, когда позволяют средства, лучший выход - отдать предпочтение МДФ как более прочному и экологически чистому материалу. Цена стенки зависит как от количества компонентов, входящих в ее состав, так и от стоимости использованных при ее изготовлении основных и отделочных материалов.


Мебель в нашем магазине: