Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Прихожие

Как обустроить небольшую прихожую?

Итак, недостатки прихожих в обычной квартире следующие: она может быть тесная, узкая, вытянутая, с тремя, а то и четырьмя дверными проёмами. К тому же, она, как правило, без окон, поэтому солнечные лучи её практически не касаются. А ведь даже кратковременное пребывание в мрачной прихожей может неблагоприятно сказаться на общем впечатлении от квартиры. Поэтому, в первую очередь, грамотное освещение уже у порога будет расслаблять и настраивать на открытое общение с домом.

Таким образом, при обустройстве прихожей обратите внимание на яркие светильники. При правильном подборе и размещении светильников маленькое помещение может показаться более просторным. Часто прихожие имеют низкий потолок – в этом случае можно повесить светильники с направленным вверх светом. Весьма универсально и оптимально сочетание общего потолочного освещения с несколькими точечными светильниками. Особенно удобны настенные светильники с подвижными головками, которые благодаря регулируемому углу поворота позволяют направлять лучи света в нужные части интерьера. Такое решение особенно хорошо для многокомнатной квартиры, где другие помещения «берут начало» от прихожей геометрически сложной формы. Здесь можно прибегнуть к световому зонированию, направленными источниками света обозначить вход в каждую их комнат.

Кроме общего освещения, попробуйте добавить в прихожие местное, которое так необходимо для освещения зоны зеркала. Чтобы отражение было хорошо видно, свет должен равномерно направляться на его поверхность, не создавая бликов и теней. Лучше всего повесить светильники с обеих сторон от зеркала — примерно на уровне головы. Их можно расположить не только на стене, но и на самой зеркальной поверхности, перераспределив интенсивность освещения.
Так как проблема почти всех прихожих (и больших, и малых) — недостаток естественного освещения, значит, в отделке стен и потолка следует придерживаться светлых и пастельных тонов. Именно они зрительно расширяют тесное помещение, делая его как бы просторнее.
Если прихожая непропорциональна по длине и высоте, правильным будет использовать эффектную игру красок, ярких тонов и резких контрастов. В узких прихожих более светлая верхняя часть стены зрительно расширит пространство. Если же она слишком высока, тёмные тона располагаются наверху. Как и для любого другого помещения, для прихожей также противопоказаны однообразие и монотонность. В качестве своеобразного декора можно использовать, например, декоративные деревянные планки или бордюры.
Зеркалу в прихожей отводится место ближе к входной двери, чтобы было удобно оглядеть себя уже одетым или поправить головной убор. Если прихожая небольшая, стоит подумать над идеей поместить зеркало на входной двери, отражение которого также зрительно увеличит пространство. А вот если коридор узкий, зеркала лучше повесить на боковой стене, чтобы создавалось впечатление большей ширины. Попробуйте, например, расположить их друг против друга и подсветить светом — это откроет вам совершенно неожиданные пространства.
Низкий потолок будет казаться выше, если пол и потолок будут светлыми, а для оформления стен лучше использовать неагрессивные, тёплые тона. Большое прямоугольное зеркало, закреплённое вертикально, поднимет низкий потолок и несколько удлинит помещение. Если же зеркало закрепить горизонтально, это расширит границы комнаты. Не рекомендуется крепить зеркало под углом к стене: отражаемое в нем искажённое пространство будет дезориентировать, что может вызывать головокружения или просто раздражать. Также осторожнее крепите зеркала на противоположных стенах: отражая друг друга, они создадут эффект туннеля и у вас будет постоянное ощущение, что вы находитесь в проходной комнате. Как следствие, исчезнет чувство комфорта и безопасности.
Традиционный комплект мебели для прихожей обычно он состоит из одно- или двустворчатого шкафа, вешалки, полки для шляп, тумбы для обуви, комода с выдвижными ящиками и зеркалом сверху. Кроме того, в прихожей необходимо предусмотреть место для сидения — табурет, пуфик или скамейку. Подбирая мебель, не будем забывать, что она должна соответствовать стилевому решению прихожей, а сама прихожая — всему дому.
Выбор мебели для прихожей определяется во многом размером и формой самого помещения. Для прихожей типовой малогабаритной квартиры идеально подойдут встроенные шкафы, или шкафы-купе. В тесную прихожую не поместится крупная корпусная мебель, да и выглядела бы она здесь не очень органично. Шкаф-купе может полностью решить проблему хранения вещей. Раздвижные или складные двери такого шкафа позволят избавиться от полочек, вешалок и крючков. В нём разместятся верхняя одежда и обувь, головные уборы и ещё множество других вещей и аксессуаров, которым не нашлось места в других комнатах.
Оригинальное решение — шкаф с дверцами из матовых зеркал, которые дают дополнительный эффект — отражают свет и зрительно увеличивают пространство. Раздвижные дверцы в таком стеллаже оптимальны для узких помещений. Дверцы подгоняются друг к другу и перемещаются по направляющим на полу и потолке.
Возможно, в вашу прихожую идеально впишется стеллаж высотой во всю стену. Полка наверху очень вместительно и при этом не загромождает помещение. Если её удачно вписать с общий интерьер, то она станет совсем незаметной.
Шкаф-купе может быть встроенным или отдельно стоящим. При его покупке необходимо, в первую очередь, определить место для установки и тип шкафа-купе. Встроенный шкаф-купе использует стены, пол, потолок помещения. Задняя стенка шкафа придаёт жёсткость конструкции, но если все комплектующие крепятся непосредственно к стене комнаты, то можно обойтись и без неё. Важно знать, что бесшумность, лёгкость скольжения дверей и срок службы шкафа-купе в основном зависят от системы раздвижных дверей. У шкафов-купе существует две принципиально различные системы: «рамная» и «рельсовая». Неотъемлемой частью конструкции шкафа-купе обычно является система подсветки. Светильники могут располагаться на внешних карнизах и внутренних верхних панелях.
Если в вашей прихожей не слишком тесно, то вместо одного шкафа можно разместить несколько отдельных предметов мебели: обувную тумбочку, стоячую вешалку для верхней одежды, пуфик для переобувания. Причём компоновка отдельных предметов мебели в прихожей может быть различной: прямая (линейная) — в виде небольшой стенки, угловая — с обязательным присутствием углового элемента или свободная. Для обуви удобен низкий шкафчик с раздвижными стенками и несколькими рядами наклонных деревянных решёток.
Если вас не устраивает присутствие мебели в прихожей, то можно на стенах подвесить полку для головных уборов, крючки для сумок и зеркало. Прихожие часто оборудуются различными приспособлениями для хранения специфически «уличных» вещей: зонтодержателями, «карманами» для перчаток, поддонами для мелких предметов, крючками, полочками и т.п. Навесные полки для головных уборов крепятся прямо к стене, практически не занимают места, а потому удобны. Снизу они могут быть оборудованы крючками для одежды, являясь одновременно вешалками.
При оборудовании прихожей важно продумать всё до мельчайших подробностей, предусмотреть, чтобы она была удобной и красивой. В прихожей ведь значительно меньше вариантов для перестановки, поэтому она должна быть максимально эстетичной и оставаться комфортной на долгие годы.
Помните, что для вновь входящего в дом прихожая служит своего рода визитной карточкой, создаёт впечатление о доме и хозяевах, настраивает на дальнейшее их восприятие. Для обитателей жилья, будучи началом дома, она является психологическим рубежом между уличной суетой и домашним уютом, создаёт определённый эмоциональный настрой, атмосферу перехода от спокойствия и отдыха к состоянию деловой активности, и наоборот.


Мебель в нашем магазине:

Диагностика турбокомпрессора