Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Классическая мебель

Интерьер по-классически. Что может быть лучше классики?

Классика - это не обязательно то, что совершенно; это просто значит, что человеку время от времени удается сделать нечто прекрасное.
Жюль Ренар
Итак, Вы, наконец, собрались с мыслями и решили заняться переделкой квартиры. Самый важный шаг Вы уже сделали, теперь дело осталось за малым: лишь выбрать стиль в которым Вы хотите оформить свой дом. В настоящее время модные журналы, дизайнеры и архитекторы предлагают несколько десятков различных стилей от ампира до хай-тека. И возникает вполне законный вопрос: а что же лучше?
Обратимся к статистике. По данным проведенного опроса более 80% жителей нашей страны предпочитают классический стиль в оформлении интерьера, наибольшей популярностью пользуется классическая мебель. Что является вполне очевидным. Как часто мы делаем ремонт? Хорошо, если раз в 5 лет, а бывает что люди по двадцать лет живут с одними обоями. Всегда хочется отложить это «простое» дело на «когда-нибудь» потом. И по задумке в это самое «когда-нибудь» найдутся лишние деньги, лишние силы и много-много свободного времени. А мода, как известно, не стоит на месте. И если под ее чутким руководством, мы поклеим ультрамодные обои, никто нам не гарантирует, что через полгода все это будет еще актуально, а переделывать это уже никто не захочет. Тут то мы и вспоминаем, что есть, то что никогда не выйдет из моды – это ее величество классика (как известно, бессмертная).
Разберемся, что же такое классический стиль, а для этого обратимся к истории. Само слово «классика» пошло от латинского classicus, что означает образцовый. Как направление в искусстве этот стиль возник в Европе в XVII в. в результате влияния итальянского Возрождения. К этому времени искусство Ренессанса уже распространилось на континенте. Именно поэтому классицизм опирается на античное наследие и архитектуру Древнего Рима.
Во Франции классицизм наибольшего расцвета достиг во времена правления Людовика XIV, и получил название «стиль Людовика XIV». Это был период строительства архитектурного шедевра Франции - Версаля. Для французского классицизма характерно стремление к внушительности, парадности, декоративному блеску интерьеров и в то же время строгая геометрическая планировка в архитектуре, упорядоченность, композиционная стройность.
Английский классический стиль основал архитектор, очень долго живший в Италии. Помимо общих черт, присущих этому стилю, английская классика отличается некоторой сухостью. Сдержанные, холодные формы соответствуют размеренному укладу жизни английской аристократии. Особенностью английского классического интерьера является наличие холла - парадного вестибюля, а также украшение потолков не только лепниной, но и живописью - плафоном.
В XVIII веке классицизм «завоевал» и Россию, став одним из самых распространенных направлений в архитектуре последующих времен. Русскому классицизму свойственны спокойные, прямоугольные формы, сдержанное и в то же время разнообразное декоративное оформление, полный достоинства, но не вычурный вид, выверенные пропорции, гармоничность и тонкий художественный вкус. В этом стиле построены многие здания Санкт-Петербурга, придав этому городу- шедевру дух изысканности и благородства.
Русская усадебная архитектура того же времени - это еще один пример господства классицизма, ее образцы остаются до сих пор неизменным примером для подражания в проектировании современного загородного жилья. Как и в античной архитектуре это ясные геометрические формы, основанные на симметрии, четкость композиционного построения: главный корпус - боковые корпуса (флигель). Фасад главного корпуса, традиционного для русской усадьбы цвета желтого с белым, украшен колоннами, мраморными лестницами, лепниной, нередко скульптурой. Парки и сады тоже соответствовали стилю: прямые аллеи, подстриженная зелень, скульптуры и правильной формы цветники.
Из всего вышесказанного можно выделить основные черты классического стиля:
• четкость и геометризм форм
• сочетание гладкой стены с ордером и сдержанным декором
• легкие, разбеленные цвета: голубой, желтый, розовый, зеленый с белым.
• использование растительного мотива в орнаментах.
классическая мебель из дерева покрыта красками нежных тонов.
• Много больших зеркал.
• Окна большие прямоугольные или полуциркульные
Теперь подумаем, что же мы можем сделать, чтобы приблизить интерьер нашей квартиры к классическому стилю.
Будем использовать пастельные цвета: нежно-розовый, голубой, бежевый. Выберем мебель с преимущественно округлыми формами и изогнутыми ножками, с мягкими материалами и по возможности с натуральными тканями. Стены делаем так, чтобы сохранялась строгая симметрия вертикальных и горизонтальных членений. Их можно отделить от потолков карнизами с украшениями. Для оформления стен подойдут обои с растительными узорами и обои под покраску разбеленных оттенков. Паркет из натуральных пород древесины с затейливым орнаментом лишь дополнит общий колорит комнаты. Установим большие зеркала, визуально увеличивающие помещение. Повесим конусовидную люстру с хрустальными стразами и бра или торшер. Наверное Вас интересует, как же современная техника сможет вписаться в классический дизайн. Но и тут не возникнет проблем, если сделать специальную нишу и шкаф скрывающий телевизор.
Попробуем оформить спальню. Общий колорит спальни в классическом стиле, обычно, светлый: много белого цвета, желтых тонов, оттенков терракоты. Могут быть и отдельные яркие акценты: картина над изголовьем кровати, одна-две яркие подушки или свернутый плед. Актуальны плетеные детали из дерева, ротанга или кожи – это могут быть кресла, изголовья кровати или ларец у края, в ногах.
Для спальни характерна классическая мебель из ценных пород дерева, украшенная ручной резьбой, позолотой, росписью, инкрустированная слоновой костью и перламутром. Для более экономного варианта подойдет мебель «под дерево». К такой мебели из благородного дерева подойдут шторы на бронзовых карнизах из плотного блестящего или матового шелка с подкладкой. Тонкий шерстяной ковер на полу и декоративные, тоже шелковые, подушки. Пол можно выполнить так же из натурального дерева, например постелить паркет, или его заменитель ламинат. Конечно же, невозможно представить спальню в классическом стиле без напольных или настенных светильников с неярким светом. Комоды используем простой формы, невысокие, вытянутые в длину, как и прикроватные тумбы, они часто имеют хромированные и стеклянные детали.
Теперь возьмемся за ванную комнату. Не отступаем от правил и выбираем пастельные тона. Стены можно облицевать керамической плиткой. Во многих коллекциях используются специальные элементы- бордюры, вот они то нам и помогут создать наш стиль. Цвет и рисунок мебели должен обязательно гармонировать с облицовочной плиткой. Если помещение достаточно большое, то можно воспользоваться наиболее популярным вариантом – мраморными столешницами. Особое внимание необходимо уделить аксессуарам, в данном случае кранам. Для ванной в классическом стиле, краны лучше выбрать бронзовые. Замечательно выглядят также кованые вещи: черные элементы ковки в сочетании с современной белой керамикой. При выборе раковины можно остановится на «Тюльпане», который очень подходит для оформления ванной в классическом стиле.
Что же делать с кухней? «Особые приметы» кухни в классическом стиле - пилястры и полуколонны в простенках между шкафами, классический карниз по всему периметру, полочки, украшенные маленькими точеными балясинами, стеклянные арочные вставки в дверках навесных ящиках, латунные переплеты, витражи, характерные орнаменты.
Кухни в классическом стиле хорошо смотрятся и в шестиметровых, и в очень просторных помещениях. В классике используется только натуральное дерево - массива каштана, дуба, вишни, черешни. Над плитой, всегда утопленной в нишу, можно установить огромный колпак вытяжки, который по бокам декорировать все теми же колоннами и лепнинами.
Что можно сказать об обустройстве гостиной в классическом стиле? Для отделки стен можно использовать как ткани, так и стеновые и потолочные панели из шпона ясеня, дуба. Отлично подойдут для этого обои с растительной тематикой. Вдоль самой длинной стены можно поставить горку с инкрустацией или буфет с многочисленными ящичками и полочками, на которых поставить фарфор, фотографии в рамках. Стулья с высокими спинками расставляем вокруг овального стола. Комоды, глубокий диван и столики с резными ножками дополнят общую картину. Не надо забывать про вазы и напольные часы, которые наверняка найдутся в любом чулане, учитывая их популярность в советское время.
Конечно, же если квартира небольшая, использование классического стиля необходимо ограничить. Иначе вместо изысканности, можно добиться излишней громоздкости. Однако элементы классического стиля прекрасно могут сочетаться с другими стилями, образуя прекрасные варианты и позволяя прикоснутся к роскоши и богатству. Если Вы спокойный, основательный и консервативный человек, то классический интерьер создан специально для Вас.


Мебель в нашем магазине:

Подлокотники для мягкой мебели на сайте www.timhome.ru.