Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Классическая мебель

Мебель в стиле классицизма

Мебель в стиле классицизма, или классическая мебель, – это дорогая элитная мебель, которая отличается гармоничностью, четкостью линий, создающая в жилище атмосферу стабильности, надежности и демонстрирующая высокий уровень жизни ее владельца.
Мебель классика отличается, прежде всего, своим подчеркнутым благородством, что выражается через использование исключительно высококачественных натуральных материалов, таких, как древесина ценных пород деревьев, природный камень, стекло, шелк, бронза, позолоченный металл и так далее.
Обычно классическая мебель для кабинетов, гостиных, спален изготавливается из массива дерева, обычно дуба, ореха, махагони. Она выглядит респектабельной, солидной и в то же время изящной, навевая мысли о дворянских усадьбах, балах и приемах. Вместе с тем, классическая мебель, несмотря на свой аристократизм, должна быть практичной и довольно простой. Никаких изогнутых и ломаных линий, все четко и строго пропорционально.
Основным украшением мебели эпохи классицизма служит фактура материала: оригинальный рисунок древесины, всегда новая и необычная структура натурального камня. Мебель классика часто отделывается инкрустациями редких пород деревьев, а также скульптурками, колоннами. В качестве аксессуаров, подчеркивающих классический стиль мебели, выступают бронзовые светильники, люстры, статуэтки, а также различные антикварные вещицы. Отлично дополнят интерьер старинный фарфоровый сервиз, картины и книги в кожаных переплетах.
Закончить оформление интерьера под стиль классицизма поможет паркетный пол. При этом желательно, чтобы паркет был из дерева ценных пород. Стены квартиры, дабы соответствовать классической мебели, обтягиваются специальными интерьерными тканями, а окна занавешиваются тяжелыми фактурными шторами.
Не забудем сказать и несколько слов о цветовом оформлении интерьера в стиле классицизма. Здесь преобладают благородные тона, сочетание светлых пастельных - кремовых, бледно-желтых, чуть зеленоватых стен с теплыми коричневыми тонами благородного дерева паркета и мебели. Ванная комната в классическом интерьере оформляется в теплых оттенках бежевого цвета и выглядит очень торжественно. Позолоченные краны, стены и пол отделываются мрамором.
Сегодня интерес к старинному классическому стилю в мебели значительно возрос. В связи с этим некоторые мебельные мастерские предлагают мебель, изготовляемую на основе старинных эскизов и фотографий. Таким образом, дизайнеры и мебельщики воспроизводят в точности антикварный оригинал кресел, стульев, шкафов и диванчиков в стиле классицизма. Порой для придания атмосферы таинственности мастера выполняют в классических бюро, секретерах, столах тайники, наподобие тех, в которых наши прабабушки хранили свою любовную переписку.
Как же вписать в классический интерьер современные технологии в виде плазменного экрана телевизора, домашний кинотеатр или музыкальный центр? Ведь среди классической мебели все эти технические штучки будут сразу бросаться в глаза и сразу сведут на нет все ухищрения дизайнеров по созданию истинно классического интерьера. Однако, специалисты нашли решение этой проблемы. Так, современная классическая мебель зачастую имеет встроенный выдвижной блок для телевизора и DVD-плеера. Очень популярен вариант, когда вся мультимедийная техника прячется в особых нишах в стенах, причем ниши могут быть задрапированы ширмой или занавесью. Таким путем достигается гармония классического стиля мебели и интерьера с современными представлениями о комфорте.


Мебель в нашем магазине:

Подушка из верблюда также читайте.
тормозные колодки kobelco rk160-3, rk350 rk450 rk500.
14⪎-КВ ткань, ug.