Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Классическая мебель

Кабинеты руководителя: классические и модерн

Современный руководитель, отдающий всего себя работе, высоко ценит качественную составляющую делового пространства, в котором должен находиться большую часть суток. Кабинет руководителя становится сегодня не просто местом для активной работы, комнатой для деловых переговоров с партнерами, приемной для посетителей или помещением для проведения оперативных совещаний, но и маленькой вселенной, вокруг которой вращается жизнь всей компании. За время своего существования современная офисная мебель значительно эволюционировала, трансформировавшись из аскетичного конторского антуража в эргономичную и комфортабельную меблировку, органично вписывающуюся в окружающую деловую среду.
Интерьер кабинета директора должен выделяться на фоне всего остального офиса, не выходя за рамки единой дизайнерской концепции. При этом следует ориентироваться не только на уникальность, но и на персонификацию интерьера. Кабинет - это отражение образа жизни, характера и темперамента своего хозяина. Подчеркнуть все это удается, в первую очередь, стилем, в котором будет обустроен будущий интерьер. Обилие предложения на рынке мебели не позволяет усомниться в том, что необходимый стиль всегда будет найден.
Среди многочисленных направлений, в которых чаще всего оформляется мебель в кабинете директора, более всего преобладает классический стиль и стиль модерн. Чтобы точнее представить себе, чем же одно отличается от другого, стоит коснуться их подробнее. Целесообразнее всего начать с бессмертной классики. Дизайнеры разделяют классику на два отдельных направления. Первое – классицизм, который связан с античным наследием Древнего Рима. Второе направление – симбиоз классицизма, рококо, стиля ампир и барокко. Классический стиль интерьерного дизайна всегда ассоциируется с увесистой респектабельностью и тяжеловесной добротностью.
Мебельная классика это символ старого доброго консерватизма и стабильности. Классику в интерьере предпочитают люди с высоким социальным и финансовым статусом. Интерьер в классическом стиле не изобилует отдельными мебельными деталями, а наоборот несет единую дизайнерскую идею сдержанности и основательности. Считается, что “все преходяще, а классика вечна”. Поэтому классическая мебель (особенно элитная) покупается надолго, а со временем только увеличивается в цене, приобретая статус раритета. Это происходит не случайно, поскольку производится такая мебель из натурального дерева, украшается ручной резьбой и инкрустациями, имеет накладки из перламутра, цветного металла, камня, и более всего похожа на произведение искусства, а не часть интерьера. В классических кабинетах руководителя преобладают преимущественно темные тона, а каждый элемент мебели массивен и внушителен.
Классика всегда была и остается востребована у потребителя. Существует категория офисов, которые уместнее всего оформлять в классическом стиле. Это могут быть правительственные учреждения, крупнейшие корпорации, юридические конторы и солидные банки. Палитра цветов классической мебели традиционно сдержана. Цветовой максимум, который позволителен в данном случае, это бордо и некоторые оттенки зеленого. Никаких стремительных переходов и кричащих контрастов. Образцом классических тенденций можно назвать кабинеты руководителя: Harvard, Athena и Elite.
А теперь вкратце коснемся антипода классики – стиля модерн. Он возник на стыке двух веков – ХIX и XX. Стремительно ворвавшись в наш консервативный мир, модерн довольно быстро был забыт, но до этого успел перетряхнуть все каноны традиционных дизайнерских направлений. Ближе к концу XX века модерн возродился заново, предложив вниманию дизайнеров огромное количество новых идей для оформления современных интерьеров. В основе модерна лежит неистребимая тяга человека к новаторству. Стиль модерн это ассиметричность и изогнутость линий, округлость форм и нетрадиционное декорирование пространства. Разновидностями стиля модерн можно считать суперсовременный хай-тек и минимализм.
Кабинеты руководителя в стиле модерн это преобладающая светлая палитра, стекло, алюминиевая и стальная фурнитура и другие необычные элементы отделки. Интерьер, оформленный в стиле модерн, обычно легок и воздушен. Благодаря облегченным конструкциям, пространство кабинета почти “дышит”. Мебель стиля модерн может быть произведена как из дорогих сортов древесины, так и из технологичных современных материалов, имитирующих текстуру дерева. Стоимость кабинетов в стиле модерн ниже стоимости мебели, произведенной в классическом стиле. Тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что мебель из искусственных материалов более устойчива к перепадам температуры, влажности и механическим повреждениям.
Мебель в стиле модерн является лучшим выбором для молодого активного руководителя, имеющего креативное мышление и не сдерживающего себя в проявлении собственной индивидуальности. Скорее всего подобный директор, принадлежащий к новой более прогрессивной формации руководителей, не впишется в классическую тяжеловесную обстановку и будет смотреться в ней, по крайней мере, странно. Не менее нелепо будет выглядеть солидный умудренный опытом директор крупного концерна среди летящих силуэтов суперсовременного интерьера. Модерн сегодня - это слияние одновременно нескольких современных стилей. Мебель не только имеет необычный дизайн, но и дополнена всевозможными техническими удобствами. В качестве примера кабинетов руководителя в стиле модерн можно привести следующие комплекты: Cherry, Doge, Gropius, E-Sile.
Завершая рассказ о двух основных мебельных тенденциях, хочется еще раз подчеркнуть, что при выборе стиля для кабинета руководителя, следует придерживаться трех базовых принципов – разумной сдержанности, рационализма и целесообразности. Приветствуется не индивидуальная, а классическая мебель. Дизайн директорского кабинета должен максимально соответствовать роду деятельности компании и ее статусу.


Мебель в нашем магазине:

Главная - триколор сочи.
аренда текстиля, m.