Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Классическая мебель

Изящество классической мебели

Любая классическая мебель покоряет изяществом линий, гармоничным сочетанием форм, цветов и фактур. Высокие стулья с царственными спинками, широкие обеденные столы на изогнутых ножках, роскошная мягкая мебель, обитая дорогими тканями и кожей — все эти предметы мебели, выполненные в классическом стиле, остаются на пике моды на протяжении столетий. Современного человека, чьи будни наполнены предметами функциональными, но зачастую безликими, классическая мебель переносит в романтическую атмосферу старинных дворцов и усадеб, хозяева которых в равной степени заботились об удобстве и красоте внутреннего убранства. Основательность классического интерьера внушает почтение, аклассическая мебель облагораживает пространство и наполняет дом теплотой.

КЛАССИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Строго говоря, классическую мебель нельзя отнести к одному стилю, поскольку она объединяет в себе черты нескольких направлений: причудливого барокко, женственного рококо, воинственного ампира и, наконец, строгого и пропорционального классицизма.
Вообще классическая мебель разнообразна, но неизменно воплощает всеобщие представления о прекрасном. Ей присущи изысканный декор, плавные линии и чёткая соразмерность.
Такая мебель органично смотрится в просторных помещениях с высокими белыми потолками и паркетным полом. Светлые стены могут быть украшены колоннами, лепниной, картинами, позолоченными канделябрами и зеркалами, ещё больше «раздвигающими» пространство. Классицизм вполне заслуженно называют «королевским стилем» за явное тяготение к элементам дворцовой роскоши. И всё же, в интерьере доминирует не металл, не стекло, а живая, согревающая энергетика натурального дерева.
В классической гостиной и столовой самый желанный элемент интерьера — камин. Рядом с ним может располагаться мягкая мебель и обеденная зона: классический деревянный стол с массивной столешницей, мягкие классические стулья, украшенные ажурной резьбой.
Деревянные столы в классическом стиле кажутся лёгкими, почти воздушными, хотя конструкция их прочна и основательна. Классический обеденный стол — круглый или овальный — притягивает взгляды и превращается в эмоциональный центр гостиной или столовой.
Журнальные столики вносят в интерьер ещё один изящный штрих. В часы уединения они будут деликатно приглашать Вас к чтению или чаепитию.
В гостиной комнате небольших размеров классическая мебель, не терпящая тесноты, может выглядеть неуместно, но помните, что смешение стилей нынче в моде, и Вы можете создать в гостиной небольшой «классический уголок», а остальное пространство обставить в более скромном стиле.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ?

Наш Интернет-магазин мягкой мебели предлагает Вам элитные классические модели, изготовленные из натуральных материалов безукоризненного качества.
Ещё в 17 веке в производстве дворцовой мебели использовалась очень прочная и долговечная древесина массива бука, массива дуба, тиса, вишни, красного дерева, а также натуральные ткани и кожи. Помимо этих традиционных материалов, современные производители применяют натуральный шпон и закалённое стекло.
Для обивки мягкой мебели широко используется эффектный, удивительно прочный жаккард и ворсистый шенилл. Оба материала освоены мастерами-мебельщиками около 200 лет назад.
Цветовая гамма обивок для мягкой мебели довольно разнообразна, но предпочтение здесь отдаётся сдержанным светлым и коричневым тонам, которые гармонично сочетаются с естественными оттенками дерева. К белой основе отлично подходят нежные голубые и розовые обивки.
Если Вы ищете магазин мягкой мебели с широким ассортиментом классических моделей, Вам стоит заглянуть в наш электронный каталог. В нём представлены великолепные мягкие кресла во французском стиле, аристократичные стулья с подлокотниками, очаровательные диваны и банкетки. Здесь Вы можете выбрать благородный материал для обивки на свой вкус.

НОВАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ ИЛИ АНТИКВАРИАТ?

Состоятельные почитатели мебельной классики нередко стремятся украсить домашний интерьер причудливым антиквариатом и тратят немало времени на поиски подходящего предмета мебели, а, между тем, антиквариат хрупок и капризен, требует бережного отношения и реставрации, да и цены на старину «кусаются».
Альтернативное решение лежит на поверхности. Судите сами. Лучшие мебельные фабрики России производят респектабельную классическую мебель в соответствии с вековыми канонами стиля. Каркас мебели изготовлен из массива ценных пород дерева, поверхность покрыта высококачественными лаками тёплых оттенков, спинки стульев и диванов украшены тонкой резьбой, а на обивку идут те же материалы, что использовали мастера прошлых веков. Новые поверхности могут быть искусственно состарены, и визуально мебель ничем не будет отличаться от образцов 18-19 века.
Классическая мебель – признак достатка
Сегодня классическая мебель, как и классический стиль в целом, была и остается признаком достатка и высокого положения своих владельцев. Такая мебель непременный атрибут роскошной жизни знатных персон – ею украшали дворцы и резиденции правителей и влиятельных вельмож.
Классический стиль отличается от практичной современности, прежде всего, любовью к декору. Но эта любовь не просто жажда украшательства – это стремление наполнить жизнь эстетикой, сделать ее по-настоящему праздничной, это демонстрация «умения жить» - жить с удовольствием и красиво.
История развития классических стилей мебели развивалась еще со времен древнего Египта, итальянского возрождения, это и возвышенные, устремленные в небо формы готики, и покрытая золотом лепнина возрождения, и «персональные стили» правителей, во времена которых они создавались – такие как стиль королевы Анны, стиль Тюдоров, стили Людовиков и Наполеона.
Создание изысканной классической мебели доверяли лучшим мастерам, для которых со всего света свозились самые дорогие материалы. Шелка, бархат, ценные породы дерева, полудрагоценные камни, серебро и позолота, ручные инкрустации и роспись, оригинальные приемы лакировки и обработки материалов, тонкая резьба, торжественность и пышность – вот главные признаки классической мебели.
Классические стили в моде и сегодня. Самые востребованные из них: ампир, рококо, классицизм и бидермайер, барокко (о сказочных барочных интерьерах на нашем сайте упомянуто в отдельной статье). Рококо является более поздней трансформацией барокко. В буквальном переводе, рококо означает «раковина». Главное слово в понимании этого стиля – изящный. Рококо характеризуется обилием орнаментов, изогнутыми линиями. На смену ему пришел классицизм – самый «классический» из классических стилей, «образцовая» классика. Классицизм смирил барочную пышность и сделал интерьер более комфортным и приспособленным для жизни. Формы предметов стали вытягиваться и упрощаться, подчеркивалась конструктивность деталей. В декоре применяли античные мотивы. Позже, к этому стилю добавляется позолота, военная символика (шлемы, знамена, золотые кисти, напоминающие эполеты) и формируется парадный и роскошный стиль ампир. Параллельно с ним формируется стиль бидермайер – полностью отказавшийся от роскоши и имеющий исключительно утилитарную цель. Бидермайер – бюргерский стиль, далекий от дворцовой суеты. Мебель в этом стиле приобретает удобные и логичные формы, интерьер становится практичным. В доме появляется множество уютных деталей – акварели на стенах, музыкальные часы, колокольчики, вышивки. Мебель многофункциональна (появились раздвижные столы).
Общие правила для классического интерьера просты. Как правило, это большие пространства залов, увеличенные с помощью огромных зеркал, камины и мраморные колонны, сделанные на манер античных. Стены обтянуты тканью, на окнах портьеры и драпировки сложной формы, с множеством складок, на полу – наборный паркет, мрамор и ковры ручной работы. Изящная мебель сделана исключительно из ценных пород дерева. Вечером помещение заливает свет больших хрустальных люстр и канделябров. Цветовая гамма – сочетание светлого лака, которым покрыта мебель с позолотой и пастельными тонами обивки и драпировок.


Мебель в нашем магазине:

Объявлен новый аукцион на содержание уличных урн во тут.
модульные картины дешево, вкус.
Закон о защите персональных здесь.
бензиновый компрессор PetrolMaster 500-15-50 B.
Смотрите www.atoll-filters.ru atoll sailboat.