Городской 8 (499) 638-21-65
МТС8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
Время работы с 8-00 до 23-00

      У вас 0 шт.
      На сумму 0 руб.

оформить заказ
Каталог мебели
Вспомогательная мебель


При оформлении заказа вы сможете оформить покупку в кредит

Витрина Спальня Комод Кровать Матрац Спальный гарнитур Зеркало Стенка Стол Тумбочка Шифоньер Шкаф




  • Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!
    Обставляем прихожую? Мебель Дана поможет!Прихожая, как и театр, тоже начинается с вешалки. А также с обувной полочки, шкафчика, зеркала и с других вещей, по которым мы составляем первое впечатление о доме. Если всё это есть, дом кажется нам уютным и доброжелательным. Мебель Дана создает в прихожих настолько гостеприимную атмосферу, будто хочет сказать визитерам «добро пожаловать!».

  • Дана – мебель, дарящая здоровье
    Дана – мебель, дарящая здоровьеМатрас – важнейшая функциональная часть кровати. Именно по нему мы судим об удобстве этой мебели, о том, жестко или мягко нам спится. Более внимательные к экологии своих жилищ покупатели непременно обратят внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Дана – мебель, которая заботится не только о вашем комфорте, но и о безопасности.

  • Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!
    Мама мия, да это же Mia – мебель Дана!Специализируясь на классической мебели, фабрика Дана не забывает и о ценителях современного стиля. Для них она разработала и выпустила коллекцию Mia. Эта мебель Дана прекрасно дополнит интерьер вашей гостиной.

  • Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?
    Выгодно ли покупать мебель Дана в Интернете?Сегодня в Глобальной паутине можно приобрести все что угодно: от батарейки до компьютера, от пуговицы до шубы. Продается в Сети и классическая мебель. Но многие не решаются доверить подобную покупку Интернету. Особенно если хотят обставить жилье такой качественной и престижной мебелью, как мебель Дана.

  • Мебель Дана желает вам сладких снов
    Мебель Дана желает вам сладких сновОбставляя спальню, мы уделяем не так много времени кровати. А ведь это настоящий «ковер-самолет», который каждую ночь переправляет нас в королевство снов и наутро возвращает обратно. От того, насколько удобна будет кровать, зависит, сможем мы полноценно отдохнуть или встанем невыспавшимися и разбитыми.



Классическая мебель

Мебель в классическом стиле: кухни, гостиные прихожие

Сегодня классической называют не только мебель, выполненную в стиле классицизма конца XVIII-начала XIX века. Это понятие стало собирательным. В наши дни, говоря «классика», люди имеют в виду несколько вещей. Прежде всего это мебель в одном из множества исторических стилей: барокко, рококо, ампир, эклектика, готика и пр. Второе толкование – ретро мебель, выполненная в духе послевоенных лет: 1950-х, 1960-х, 1970-х и т.д. Чаще же всего речь идет о неком условном классическом стиле – НЕ современном. Как правило, мебель в классическом стиле, сделана из массива древесины или облицована шпоном; при ее конструировании используются гнутые или резные детали; она декорируется узорами, позолотой и т.д. Некоторые считают классикой и антикварную мебель.
Мебель, изготовленная в точном соответствии с канонами того или иного исторического стиля, выпускается немногими зарубежными производителями. Их буквально можно сосчитать по пальцам. Такие модели стоят очень дорого и по карману лишь истинным ценителям прекрасного. И это неудивительно, ведь дизайнеры фабрик изучают документы и чертежи в архивах, посещают музеи, а затем проектируют точные копии старинной мебели.
Большинство производителей – иностранных и отечественных – выпускает вариации на тему классики. Они представлены во всех ценовых категориях.
Для кухни. Именно это помещение, где собирается вся семья, хочется сделать максимально уютным. И здесь на помощь придет классика. Кухня в стиле ретро – это деревянные филенчатые фасады, столешница из камня или наборного массива древесины, вытяжка с декоративным кантом, застекленные распашные дверцы с металлическим переплетом. Кухонная классическая мебель комплектуется соответствующей встраиваемой техникой – под старину.
Для ванной. Классическая обстановка уместна только в просторной ванной комнате. Здесь можно установить вместительную тумбу под раковину, сверху повесить зеркало в ажурной кованой оправе. И, конечно, в ретро ванной не обойтись без ванны «на лапах» и стилизованной под старину сантехники.
Для гостиной. В этой комнате необходима мягкая классическая мебель. Обивка – кожа или ткань с красивым орнаментом, деревянные опоры, а может быть, и резные подлокотники. Например, мягкая мебель в стиле барокко имеет изогнутые ножки и резной деревянный кант по периметру спинки. Классические диваны и кресла выглядят солидно и основательно. Под стать им журнальный столик и состаренная корпусная мебель. Многие гостиные украшают классические, а иногда и антикварные люстры с хрустальными подвесками и позолоченным корпусом.
Для спальни. Классический стиль прекрасно подходит для этого помещения. Поставьте сюда широкую и надежную деревянную кровать с резным изголовьем или с балдахином на высоких стойках. Купите огромный шкаф во всю стену, комод и резной туалетный столик на изогнутых ножках. Ретро мебель создаст в спальне романтическую атмосферу.


Мебель в нашем магазине: